São excelentes em dias frios, servidos com sopa ou caldo e adoçados com mel derramado sobre eles. Para um sabor diferente, experimente adicionar tomilho (imagem acima), outra erva que você aprecie ou 1/2 xícara de queijo de búfala ralado à mistura antes de cozinhar. Rende 12 muffins.
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de fubá
-4 colheres de sopa de açúcar
-2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
-1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 colher de chá de sal
-2/3 xícara de iogurte integral
-1/3 xícara de leite integral
-3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
-3 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 ovo
-1 gema
-1 lata de milho em conserva, drenado
-1 colher de sopa de tomilho fresco bem picado
-pimenta do reino moída na hora, a gosto
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe 12 formas de muffins, ou use forminhas de silicone.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o
fermento, bicarbonato, o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Em
outra, misture o ovo, a gema, o iogurte, o leite, azeite e a manteiga
derretida. Junte essa mistura à primeira e mexa com uma colher de pau
até que fique uniforme.
- Acrescente o milho e coloque a massa nas
formas, preenchendo 3/4 da capacidade. Leve ao forno por cerca de 25
minutos, até que estejam dourados, e, ao inserir um palito na massa, ele
saia limpo. Deixe esfriarem por 5 minutos na forma.
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