sábado, 9 de novembro de 2013

RECEITINHAS DA BRUXA: BISCOITOS DE ANIS COM GERGELIM

Os gregos possuem um maravilhoso cookie de anis e semente de gergelim chamado Koulourakia me Glikaniso, mas leva muito azeite e é necessário sovar e abrir muito a massa. O substituto mais simples é a receita tradicional ou uma caixa de mistura pronta para cookie.

1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de semente de anis
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 fornada de massa para cookie ou 1 caixa grande de massa pronta.

Para cobertura, misture bem:

1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Prepare a massa de cookie ou utilize a massa pronta conforme as instruções. Misture as sementes de anis e gergelim e as raspas de laranja e limão à massa, além da canela. Enrole em superfície polvilhada com farinha até atingir cerca de 0,5 cm de espessura. Corte com um cortador de biscoitos (luas ou meia-luas são ideais) e coloque sobre formas. Polvilhe a mistura com açúcar e canela e asse de acordo com as instruções ou sua receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário