segunda-feira, 27 de abril de 2015

RECEITINHAS DA BRUXA: PÃEZINHOS DE GROSELHA COM ERVAS NEVADAS

Muito semelhantes aos pãezinhos de passas Hot Cross, muito mais velhos do que a tradição cristã que os popularizou. Rende seis dúzias.

1 colher (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de açúcar
¹/2 xícara de groselha ou framboesas
1 ovo  bem batido
³/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
¹/² colher (chá) de semente de anis
1 pacote de mistura para pão

Prepare a massa de pão de acordo com as instruções da embalagem, adicionando o açúcar, as groselhas e o ovo. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno até ficar leve e com o dobro do tamanho, por cerca de 30-45 minutos.
Amasse a massa até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura numa superfície polvilhada com farinha. Corte com um cortador de biscoitos untado ou com a borda de um copo grande. Coloque os pãezinhos numa forma bem untada, cubra novamente e deixe crescer mais uma vez até atingir o dobro do tamanho.
Asse a 155ºC por 20 a 30 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro, as sementes de anis e o suco de limão. Bata até afinar. Espalhe sobre os pãezinhos.

Obs: a imagem é apenas pra se ter uma noção de como ficarão..



Nenhum comentário:

Postar um comentário