1 bolo inglês
1 xícara de suco de frutas ou xerez
2 xícaras de morangos fatiados ou outra fruta da sua escolha.
1 pacote de gelatina de morango ou outro sabor (170g)
1 xícara de creme batido
2 xícaras de castanhas, amêndoas ou nozes.
* Creme batido:
40 ml de creme de leite pasteurizada
100 ml de leite integral fresco
Deixe o creme de leite e o leite por pelo menos 2 horas na geladeira: eles devem estar a 4ºC.
Despeje-os em uma tigela imersa num grande recipiente cheio de gelo e misture-os bem.
Bata em seguida energicamente com o batedor manual, ou em velocidade média se preferir utilizar a batedeira.
Pare de trabalhar o creme assim que adquirir consistência, senão se desmanchará e se transformará em manteiga.
Coloque uma camada de pedaços de bolo numa vasilha. Derrame parte do xerez ou do suco sobre o bolo. Acrescente metade dos morangos e das castanhas. Faça uma segunda camada com esses ingredientes. Prepare a gelatina usando apenas dois copos de água e derrame sobre as camadas. Após endurecer um pouco, cubra com o creme batido. Refrigere de um dia para o outro.
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