sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

RECEITINHAS DA BRUXA: DELÍCIAS DE COGUMELOS

Esta receita simplificada tem origem numa velha receita grega para folhada de cogumelos (Bourekakia me Manitaria). Poucas pessoas hoje em dia dispõem de tempo para prepara-la de acordo com o modo original. No entanto, se desejar ser autentico, enrole a mistura em folhas de massa folhada.

1,3 kg de cogumelos frescos
1/2 xícara de cebolas picadas
1 barra de margarina
margarina derretida para dourar
1/2 xícara de parmesão ralado
pimenta e sal a gosto
1/4 de xícara de farelo de pão
450 g de massa folhada ou rolos de massa pronta

Limpe os cogumelos e pique-os bem fininhos. Doure a cebola ma margarina até que fique macia e dourada. Acrescente os cogumelos e cozinhe até que todo o liquido desapareça. Remova do fogo e acrescente o queijo, o sal, a pimenta e o farelo de pão.
Separe a massa pronta. Forme círculos com a massa, de espessura bem fina. Use cerca de uma colher (chá) do recheio em cada circulo. Dobre a massa formando um semicírculo e feche as bordas com um garfo. Coloque em uma forma antiaderente. Espalhe a margarina derretida sobre as massas. Asse no forno a 170ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

NOTA: Se utilizar massa folhada, abra cuidadosamente uma folha de massa por vez e recheie. Dobre em formato triangular.

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